Kokosmakronen ;)

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

Kokosmakronen ;)

Beitragvon celikaile » So 6. Dez 2009, 14:01

Also man nehme 4 Eiweiß und schlägt dieses steif.....

Dann lassen wir ca.200 g Zucker ein rieseln und dann nochmals 200g Kokosflocken.... Das schlagen wir so kräftig bis eine hoch glänzende Masse entsteht.

Sollte die Masse zu flüssig sein ruhig etwas Mehl unter rühren.

Wir packen den Teig in einen Gefrierbeutel und schneiden eine KLEINE Ecke ab und pressen dann gleichmäßige Tupfer aufs Backblech.

Nun backen wir unsere Makronen bei 180 Grad Umluft so 12 Minuten Goldgelb....
ODER auf 150 Grad 30 Minuten dann werden sie schön kross und trocken. Sollte jeder für sich raus finden..

Ich nehme immer 50 g pro Eiweiß....(Zucker, Nüsse)
Die Makronen schmecken auch hervorragend mit Haselnuss. :smilie[187]
Na denn guten Appetit :smilie[127]
LG Carmen

Es gehört oft mehr Mut dazu, seine Meinung zu ändern, als ihr treu zu bleiben.
celikaile
 
Beiträge: 853
Registriert: Fr 27. Feb 2009, 11:51
Wohnort: Dortmund

Kalte Hunde

Beitragvon sanny59 » So 6. Dez 2009, 14:45

Rezept für Kalte Hunde

1.) 200 g Palmin, ( PflanzenFett)

2.) 200 g Blockschokolade

3.) 200 g Puderzucker

4:) Rumoroma

5.) 3-4 Eier

6.) Opladen Viereck oder Rund


Blockschokolade und Pflanzenfett im Wasserbad

Langsam unter Rühren auflösen.

Puderzucker,Rumaroma & 3-4 Eier dazugeben und gut verrühren bis eine Homogene Feste Masse entsteht.

ca. für eine Stunde in Kühlschrank geben und dann nochmal durchrühren.
dann die Masse auf die Opladen streichen
und das ca. 6 Opladen aufeinanderlegen dazwischen immer die Masse streichen damit es wie ein Sandwiches aussieht.
Dann wieder in den Kühlschrank für eine Stunde.
Aus Kühlschrank herausnehmen und in Würfel oder Dreiecke schneiden wie man will.
Bis zum Essen dann immer wieder Kühlstellen.

Gutes gelingen und guten Apetit


Gruß

Sanny59

:smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184]
Zuletzt geändert von sanny59 am So 6. Dez 2009, 14:46, insgesamt 1-mal geändert.
Entschuldigung für die
Müh die Ihr mir
gemacht habt.

Nix für Ungut

Alles Läuft
nur der Frosch
der Hüpft.


Erbarme zu Spät

die Hesse Komme


Lieber eine Krumme Banane

als eine Braune
sanny59
 
Beiträge: 703
Bilder: 2
Registriert: Di 5. Aug 2008, 15:36
Wohnort: Alanya/Türkei

"Kalter Hund" oder "Kalte Pracht"

Beitragvon Kuehn » So 6. Dez 2009, 16:13

Zutaten:
6 Eßl.Zucker,3 Eßl.Wasser,250g Hartfett.3 gehäufte Eßl.Kakao,1 Pä.Vanillezucker,3 Eier,160g Butterkekse
_____________________________________________
Zubereitung:
Zucker im Wasser auflösen und aufkochen.Danach den Würfel Hartfett zugeben und darin schmelzen.Kakao zufügen und das ganze abkühlen lassen.Anschließend Vanillezucker und Eier zugeben und alles vermengen.
Butterkekse etwas zerbröseln und zusammen mit der Schokomasse abwechselnd in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform einschichten.Dann im Kühlschrank fest werden lassen.
Wer es mag kann die Schokomasse auch mit evtl.einem
Teel.Kaffee oder Weibrand verfeinern.
Gutes Gelingen wünscht Anita :smilie[144]
Alanya Perle im Mittelmeer
Kuehn
 
Beiträge: 1336
Bilder: 0
Registriert: Do 10. Apr 2008, 20:26
Wohnort: Deutschland

Beitragvon broesel » Mo 7. Dez 2009, 10:59

Habe die Makronen mit Haselnüssen gebacken
super legger
danke Carmen ,fürs Rezept :smilie[121]
biggi:smilie[124]
broesel
 
Beiträge: 266
Bilder: 2
Registriert: Do 9. Okt 2008, 17:15
Wohnort: Ostholstein


Zurück zu Schleckermäulchen-Ecke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast