PEYNİRLİ BÖREK

Hier kann über Rezepte diskutiert werden, die in der Rezepte-Rubrik eingestellt wurden. Oder sonstiges rund um die Kocherei gefragt werden.

PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon melekchen » So 18. Sep 2011, 22:40

4 Yufka Blaetter
250g Weisskaesse (zerkrümmeln in einer schüssel)
2 Eier
ca. 30g geschmolzene Margariene
ca.150g Naturjoghurt
ca. 150ml Milch

etwas Pulbiber
eine Handvoll gehackte Petersilie

nach Geschmack etwas Sesam oder Çörek


1 mittleres Backblech

Die Milch, 1 Ei, die geschmolzene Maragriene, den Joghurt mixen. ich nehme immer den Schüttelbecher von Tupper.

Den zerkrümmelten Weisskaese mit einem Ei, der Petersilie und etwas Pulbiber(kann man auch weg lassen) vermengen.

Auf das Blech etwas von der Milch-Joghurt-Flüssigkeit geben und verstreichen.
Ein Yufkablatt darauf, etwas von der Flüssigkeit und das 1/3 der Kaesemischung darauf verteilen. Dann wiede ein Yufkablatt usw.! Nach der lezten Scheibe Yufka die restliche Flüssigkeit übergiessen und verteilen. etwas Sesam und/oder Çörek überstreuen.

İm Backofen bei ca. 180-200grad ca. 15min backen. Der Börek ist fertig, wenn die Oberflaeche goldbraun wird!

Abkühlen lassen und am besten mit einer Schere in Stücke schneiden.

Man kann auch statt Kaese den Börek mit angebraten, gewürzten Hackfleisch(eine mittlere, kleingeschnittene Zwiebel mitbraten) oder gedaempften gewürzten Spiantblaettern(auch eine Zwiebel mit andünsten) oder kleingeschnittenen, gekochten Kartoffeln(gewürzt mit Pfeffer, Palz, etwas Pulbiber und Petersilie) füllen!

Laesst sich gut vorbereiten und bei bedarf in der Mikrowelle oder eine Pfanne erwaermen!

Kann eine vollwertige Mahlzeit sein oder zum Tee!

Afiyet olsun! [a015c.gif]

Wenn man die Yufkascheiben in 16 Stücke schneidet(am besten auch mit einer Schere und an der breitesten Stelle etwas von der Kaesefüllung gibt, dann zur Spitze hin aufrollt (die enden der breiten Seite beim aufrollen etwas mit einwickeln, damit die Füllung nicht heraus quillt beim braten) und dann in etwas Öl ausbaeckt, hat man SİGARA-BÖREK!
Dann kann man die Milch-Joghurt-Flüssigkeit weg lassen!
Zuletzt geändert von melekchen am Mo 19. Sep 2011, 12:47, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon Millinger » Mo 19. Sep 2011, 08:15

Für Sigara Börek könnt ich mich hintern Zug schmeissen !
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Re: PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon Martina » Mo 19. Sep 2011, 15:33

oder aus dem Kellerfenster!!!
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Re: PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon melekchen » Mo 19. Sep 2011, 15:46

Martina hat geschrieben:oder aus dem Kellerfenster!!!

oder mit dem strick erschiessen! :P
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Re: PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon Millinger » Di 20. Sep 2011, 08:10

Nun, unsere Gute Fee in Gazi macht die sooo lecker. Dazu lecker Dipp und dann laß geh'n. Haben wir selber auch mal versucht und sind kläglich gescheitert.
In 3 Wochen ist es wieder so weit. *pfreu
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Re: PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon melekchen » Di 20. Sep 2011, 12:15

Millinger hat geschrieben:Nun, unsere Gute Fee in Gazi macht die sooo lecker. Dazu lecker Dipp und dann laß geh'n. Haben wir selber auch mal versucht und sind kläglich gescheitert.
In 3 Wochen ist es wieder so weit. *pfreu


vielleicht möchtest du es noch einmal selber versuchen. [15719.gif]

viel erfolg, wenns denn so sein sollte! [a017.gif]
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Re: PEYNİRLİ BÖREK

Beitragvon Leckerlibaeckerei » Di 29. Okt 2013, 18:44

Soll es Donnerstag bei uns geben. Aber was mich stutzig macht...
am besten mit einer Schere in Stücke schneiden.

Hmmmmmm :shock: Wird das nicht zu dick?
Ich hatte das schon mal gemacht, aber anders... und mein Teig war dann irgendwie... hart... zu wenig Flüssigkeit, nehme ich an.

Für Sigara´s ( am liebsten mit Käse) schmeiße ich mich überings überall hin 8)
Gruß
Simone
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