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Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 12:44
von Martina
Weil das Rezept zu schade ist, um bei den Ciğ Köfte unterzugehen, hier mal extra gepostet:

Also, ich nehme alles was ich so gefangen und eingefroren habe.
Weißfisch und Barsche (wegen dem kräftigeren Geschmack) werden zusammen in einem
Topf einige Zeit gekocht. In das Kochwasser etwa ein Teelöffel Salz, bischen Essig, paar
Gewürze oder fertigen Fischwürzer.
Danach kommt die Fummelarbeit und Kopf ab, Haut ab und von den Gräten befreien.

Das Fischfleisch mit Paniermehr und Ei(er) vermischen. Dazu noch Salz, Pfeffer, Tomatenketchup (etwas),
Senf und fertige Kräuter aus der Packung oder alternativ mal Schnittlauch. Außerdem eine-zwei Zwiebel/n
gewürfelt. Man kann auch mal eine Knoblauchzehe dazu tun.
Wenn das ganze zu dick oder fest ist, einfach etwas Wasser dazu und die Frikadellen formen.

Zum Braten nehme ich nur Olivenöl.

Was an gebratenen Fischfrikadellen nicht aufgegessen wird, kann man gut wieder einfrieren und
später mal in der Mikrowelle heiß machen.

So, dass war das Rezept von einem Laien und nicht gern in der Küche stehenden.

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 12:50
von Martina
Und dann auch noch gleich mein Senf dazu: LÄGGÄ!!! Ich hab sie heute mittag meinen (sehr wählerischen und essmäßig verwöhnten - im positiven Sinne) Kindern vorgesetzt. Aus dem Rest einer großen Forelle (reines Fleischgewicht ca 300 gr.) gab es 12 fischstäbchengroße Frikadellen.

Den Fisch habe ich mit einer Knoblauchzehe, einer kleinen Zwiebel und etwas Petersilie gehäckselt, Salz, Pfeffer, 1 Ei, zwei dicke Scheiben eingeweichtes Weißbrot, ein tr. Teelöffel Senf, Kräuter der Provence und 2, 3 Löffel geröstete Mandelblätter (die von der Mandelforelle gestern übrig waren) gut verknetet und in Olivenöl gebraten. Dazu gabs Gurkensalat, Zitronenscheibe und Marmelade.

Standing ovation der Schleckermäuler!

PS: das nächste Mal probier ich´s mit rohem Fisch. Saison hat ja grad angefangen!

Das liebe ich: für 15 TL / 6 fette Forellen 2 mal wirklich super gegessen :-)

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 13:57
von Annette
Aeh Martina, ich weiss ja dass Du sehr experimentierfreudig bist..... aber bitte was für Marmelade esst ihr zum Fisch? Erdbeere? Kirsche? oder doch Alge?????
fragende grüsse
annette

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 14:24
von Millinger
Ala balik zu dem Preis? Metro??

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 21:18
von melekchen
Millinger hat geschrieben:Ala balik zu dem Preis? Metro??


Marmelade zum fisch? [x44]

aber es gibt ja auch auch knobi-eis [a017.gif] , also warum nicht?

lg manu

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 21:28
von Martina
Muhahahaha... ich meinte natürlich "Mayonnaise" und da ich noch überlegte, ob ich "Remoulade" schreibe, ist wohl Marmelade draus geworden.
Brav aufgepaßt, setzen, eins plus!

@millinger, war das jetzt teuer oder billig? Hab das letzte Mal vor 2 Jahren Forelle gekauft. Ich habs leider nicht gewogen, waren aber sicher über 2 kg (ausgenommen)

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 22:24
von melekchen
Martina hat geschrieben:Muhahahaha... ich meinte natürlich "Mayonnaise" und da ich noch überlegte, ob ich "Remoulade" schreibe, ist wohl Marmelade draus geworden.
Brav aufgepaßt, setzen, eins plus!


danke für die richtigstellung! [15719.gif]

haette ja sein können! aber mayo hört sich deutlich leckerer an!

lg
manu

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Do 22. Sep 2011, 01:09
von Yilmaz
Danke, dass dieses Rezept eines "Laien-Kochs" schon nachgekocht wird.

Mit rohem Fisch ist es natürlich auch möglich. Nur brauchst du dann Fisch an dem
genug Fleisch dran ist. Sonst bekommst du die Gräten nicht so gut raus und die
lösen sich eben besser bei vorgekochtem Fisch.
Der weitere Vorteil ist, dass man auch kleinere Fische dafür verwerten kann. Gut, dass
Puhlen dauert etwas länger.

Als Beilagen kannst du fast alles nehmen. Ob Kartoffelsalat oder Pellkartoffel mit Butter oder zerlassener Butter oder einfach grünem Salat.
Wer's mag, kann die Frikadellen auch auf dem Teller noch mit Zitrone beträufeln.

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Do 22. Sep 2011, 08:20
von Millinger
Günstig !! und die Frage war Metrooo????

Mein Lieblingsfisch..Barbunya aus der Pfanne mit Kräutern....

Re: Fischfrikadellen á la Yilmaz

BeitragVerfasst: Do 22. Sep 2011, 13:44
von melekchen
Millinger hat geschrieben:Günstig !! und die Frage war Metrooo????

Mein Lieblingsfisch..Barbunya aus der Pfanne mit Kräutern....


barbunya sind bohnen! dicker, hell!

du meinst wahrscheinlcih çipura? :roll: oder?

lg manu