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Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Do 28. Mär 2013, 13:26
von Gudrun
Hi, liebe Rezeptfreunde
möchte gerne das Rezept nachbacken, aber habe eine Frage: bei Zutaten stehen : 3 Eier,
bei der Zubereitungsanleitung wird aber nur noch von einem Ei gesprochen, wo kommen die anderen 2 hin?
.....ja ich weiß es ist Ostern und da fallen dem einen oder anderen bestimmt ein paar lustige Bemerkungen ein, aber meine Frage ist echt gemeint... [15733.gif] :roll: :D

mfg Gudrun

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Sa 30. Mär 2013, 21:09
von Martina
Da muss ich am Montag mal Miriam fragen, die hat den gebacken :-)

LG

Martina

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: So 31. Mär 2013, 12:21
von Gudrun
Hi, Martina,
das wäre nett, habe heute gebacken, auf 2 verschiedene Arten, einmal wie angegeben aber mit 3 Eiern und da der Teig sehr flüssig war und nur mit dem Löffel auf das Blech zu bringen war, nochmal mit wesentlich mehr Mehl, sodaß ich einen Teig bekam den ich mit den Händen formen konnte, mit beiden Varianten bin ich nicht so zufrieden, irgendwo ist der Wurm drinnen......

, übrigens bei uns schneit es schon seit der Nacht wieder unaufhörlich, irgendwie hört der Spaß so langsam aber auf...., die Hütte voller Besuch und alle total genervt-keiner kann vor die Haustür;die Kinder heulen und nörgeln, weil Ostereier in der Wohnung suchen nicht so toll!!Gott sei dank bald Urlaub und ab nach Avsallar-Sonne tanken!!!!!!!!!!!!!!!!!

mfg Gudrun

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Do 11. Apr 2013, 17:50
von edithcharlotte
mir geht es nicht um diesen Kuchen, sondern um den Sauerteig in der neuen Türkis, nach 4 Tagen hatte ich Schimmel drauf, muss er nicht abgedeckt werden???bitte um Nachricht

liebe Güße

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Sa 13. Apr 2013, 16:36
von Yilmaz
Ich denke mal es ist ein Unterschied, ob man ihn in der Wärme (Türkei) backt oder in der Kälte (D).
Genauso wird es mit der Aufbewahrung auch sein

Gruß
Yilmaz

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Mi 17. Apr 2013, 13:42
von Martina
Wenn er schimmelt war entweder das Mehl oder die Schüssel verunreinigt - ansonsten bewirken höhere Temperaturen nur eine Verkürzung der Gärzeit bzw. der Säuerung. Wenn Milchsäurebakterien an der Arbeit sind, dann schimmelt nix. Oder hast Du Roggenmehl aus dem Supermarkt benutzt? Das säuert meiner Erfahrung nach nicht, sondern schimmelt.

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Mi 17. Apr 2013, 17:44
von edithcharlotte
hatte das Mehl dort gekauft, wo Du empfohlen hast, werde es nochmal versuchen

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Do 18. Apr 2013, 17:07
von Martina
Zweite Möglichkeit, hast Du vielleicht die Schüssel mit dem Sauerteig luftdicht verschlossen? Dann schimmelt es auch...

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Do 18. Apr 2013, 18:39
von edithcharlotte
hallo Martina, genauso war es, jetzt weiss ich was ich anders machen muss, Gruß

Re: Spiegeleierkuchen-Türkiszeitung v. 15.05.2013 ?

BeitragVerfasst: Do 18. Apr 2013, 19:18
von Hannelore100
wieso ist das vom 15.5.2013 ?der kommt doch erst noch.oder?