Seite 1 von 1

Kokosmakronen ;)

BeitragVerfasst: So 6. Dez 2009, 14:01
von celikaile
Also man nehme 4 Eiweiß und schlägt dieses steif.....

Dann lassen wir ca.200 g Zucker ein rieseln und dann nochmals 200g Kokosflocken.... Das schlagen wir so kräftig bis eine hoch glänzende Masse entsteht.

Sollte die Masse zu flüssig sein ruhig etwas Mehl unter rühren.

Wir packen den Teig in einen Gefrierbeutel und schneiden eine KLEINE Ecke ab und pressen dann gleichmäßige Tupfer aufs Backblech.

Nun backen wir unsere Makronen bei 180 Grad Umluft so 12 Minuten Goldgelb....
ODER auf 150 Grad 30 Minuten dann werden sie schön kross und trocken. Sollte jeder für sich raus finden..

Ich nehme immer 50 g pro Eiweiß....(Zucker, Nüsse)
Die Makronen schmecken auch hervorragend mit Haselnuss. :smilie[187]
Na denn guten Appetit :smilie[127]

Kalte Hunde

BeitragVerfasst: So 6. Dez 2009, 14:45
von sanny59
Rezept für Kalte Hunde

1.) 200 g Palmin, ( PflanzenFett)

2.) 200 g Blockschokolade

3.) 200 g Puderzucker

4:) Rumoroma

5.) 3-4 Eier

6.) Opladen Viereck oder Rund


Blockschokolade und Pflanzenfett im Wasserbad

Langsam unter Rühren auflösen.

Puderzucker,Rumaroma & 3-4 Eier dazugeben und gut verrühren bis eine Homogene Feste Masse entsteht.

ca. für eine Stunde in Kühlschrank geben und dann nochmal durchrühren.
dann die Masse auf die Opladen streichen
und das ca. 6 Opladen aufeinanderlegen dazwischen immer die Masse streichen damit es wie ein Sandwiches aussieht.
Dann wieder in den Kühlschrank für eine Stunde.
Aus Kühlschrank herausnehmen und in Würfel oder Dreiecke schneiden wie man will.
Bis zum Essen dann immer wieder Kühlstellen.

Gutes gelingen und guten Apetit


Gruß

Sanny59

:smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184] :smilie[184]

"Kalter Hund" oder "Kalte Pracht"

BeitragVerfasst: So 6. Dez 2009, 16:13
von Kuehn
Zutaten:
6 Eßl.Zucker,3 Eßl.Wasser,250g Hartfett.3 gehäufte Eßl.Kakao,1 Pä.Vanillezucker,3 Eier,160g Butterkekse
_____________________________________________
Zubereitung:
Zucker im Wasser auflösen und aufkochen.Danach den Würfel Hartfett zugeben und darin schmelzen.Kakao zufügen und das ganze abkühlen lassen.Anschließend Vanillezucker und Eier zugeben und alles vermengen.
Butterkekse etwas zerbröseln und zusammen mit der Schokomasse abwechselnd in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform einschichten.Dann im Kühlschrank fest werden lassen.
Wer es mag kann die Schokomasse auch mit evtl.einem
Teel.Kaffee oder Weibrand verfeinern.
Gutes Gelingen wünscht Anita :smilie[144]

BeitragVerfasst: Mo 7. Dez 2009, 10:59
von broesel
Habe die Makronen mit Haselnüssen gebacken
super legger
danke Carmen ,fürs Rezept :smilie[121]
biggi:smilie[124]