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Meine letzte Frage bezog sich auf Oba-Reiner!

BeitragVerfasst: So 28. Feb 2010, 01:36
von Gartenapfelbaum
Sorry wegen des "ai"...........

Lg von (Gartenapfelbaum) Kerstin

BeitragVerfasst: Mi 3. Mär 2010, 16:27
von celikaile
Also liebe Kerstin,
wenn ihr hier seid und du deine Wohnung bezogen hast stelle ich mich zur verfügung und probiere deine erste Marmelade mit Recelyap.
Na ist das nicht ein beispielloses Angebot von mir:smilie[126]

BeitragVerfasst: Mi 3. Mär 2010, 19:30
von Micha
Sie an Carmen die Naschkatze :smilie[132]
Ich schlage vor wir testen die Marmelade
beim Forentreff gemeinsam.
Ich bringe dann auch g r o ß e n Appetit mit. :smilie[144]

BeitragVerfasst: Mi 3. Mär 2010, 21:09
von pitty
@ Micha Hast du den nicht immer ???????????

Marmeladeprobeessen

BeitragVerfasst: Mi 3. Mär 2010, 21:50
von Gartenapfelbaum
Liebe Carmen,

ist gebongt!!! Bei einem kleinen Frühstück bei uns kannst Du die Ergebnisse probieren. Falls........ja falls Achim bei seinem jetzigen Aufenthalt es schafft einen schönen Herd zu kaufen, auf dem ich dann die Marmelade kochen kann. Mitte Mai bis mitte Juni ist es dann soweit wenn ich auch in Alanya weile.Bis dahin etwas Geduld und ich freue mich!!!!

Liebe Grüße von Kerstin:smilie[184]

BeitragVerfasst: Do 4. Mär 2010, 01:17
von Gundi
Ei hallo Kerstin,

dann würde ich auch gerne mal probieren,:smilie[130]
wenn ich darf??
dabei dich auch kennen lernen kann,
und vielleicht noch andere,
bringe auch das Brot mit.:smilie[138]

Da ich ja ab dem 15 Mai bis 5 Juni in Alanya bin,
würde mich sehr freuen.:smilie[156]
Lg Gundi :smilie[176]

Bild

BeitragVerfasst: Do 4. Mär 2010, 10:12
von Martina
Na das wär doch mal was: Forentreffen mit Marmelade-Verkostung?

BeitragVerfasst: Do 4. Mär 2010, 11:19
von Millinger
Hört sich alles sehr lecker an.

Meine Favoriten sind unsere selbstgemachte Orangenmarmelade und unser Holundergelee.
Beide Sorten leicht herb und nicht zu süss.

Die Orangenmarmelade eignet sich auch für eine Sauce zu Crepes und der Holundergelee zum verfeinern von Saucen oder mit Rotwein als Fond um frische Feigen zu erhitzen.


Grüße

Re: Wie kann ich Marmelade kochen?

BeitragVerfasst: Do 7. Mär 2013, 02:26
von franziska
Hallo!

Ich habe vorige Woche ein Glas Bitterorangenmarmelade ( Türk. "turunc") bekommen und diese in Verbindung mit Naturjoghurt schon fast verputzt.
Nun würde ich gerne versuchen, sie auch selbst zu kochen-hab aber gehört, dass es sehr aufwändig sein soll?

Weiß jemand, wie man sie herstellt und was man dazu braucht ?????

Wäre für Tipps dankbar!!!!!!

Liebe Grüße

Franzi

Re: Wie kann ich Marmelade kochen?

BeitragVerfasst: Fr 8. Mär 2013, 09:53
von Schlapser
Zutaten

800 g Orange(n) (Bitterorangen)
1,1 Liter Wasser
1 Zitrone(n)
1,6 kg Zucker
Portionen
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Brennwert p. P.: keine Angabe

Früchte gründlich waschen und mit dem Wasser in einen großen Einmachtopf geben. Zum Köcheln bringen und mit doppelt gefalteter Aluminiumfolie gut abdecken, sodass kein Wasserdampf entweichen kann. Ganz leise 2 Stunden köcheln lassen.
Danach die Früchte aus dem Wasser nehmen und in einem Salatsieb über einer Schüssel abtropfen lassen. Wenn die Früchte kalt genug sind, dass man sie anlangen kann, halbieren, das Innere mit einem Löffel herausholen und in ein feines Tuch geben. Die Schalen, je nach gewünschter Größe, klein schneiden und wieder ins Wasser geben, wie auch den Saft von den abgetropften Orangen. Die Zitronenschalen nicht verwenden, sondern wegwerfen.
Nun das Tuch mit dem Inhalt zubinden und das Wasser im Einmachtopf zum Kochen bringen. Das Tuch am Henkel fest binden, sodass der Inhalt in dem kochenden Wasser ist. 10 Minuten köcheln lassen. Tuch raus und abkühlen lassen.
Dann ganz fest drücken, sodass das Pektin in das Wasser mit den Orangenschalen läuft. Hier darf man nun nicht halbherzig sein, sondern wirklich alle Kraft verwenden. Dann kann man den Inhalt des Tuches wegwerfen.
Nun gibt man den Zucker auf ein mit Alufolie belegtes Backblech und erwärmt ihn ca. 10 Minuten in einem 150-Grad-warmen Backofen. Gleichzeitig auch den Inhalt des Einmachtopfes wieder auf dem Herd erwärmen. Dann gibt man den Zucker in den Topf und löst ihn auf. Die Marmelade nicht zum Kochen bringen, bevor der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Wenn der Zucker aufgelöst ist, die Marmelade zum Kochen bringen und ohne Deckel ganz arg für ca. 30-50 Minuten stark kochen lassen. Je nachdem, wie viel Pektin in den Früchten war, geliert die Marmelade nach 30-50 Minuten.
Ca. 10 Minuten stehen lassen, bevor man sie in sterilisierte Gläser gibt und sofort verschließen.
Gefunden bei Chefkoch
Schlapser